SSブログ

お雑煮 レシピ [グルメ]

お雑煮は白味噌ですが、おすましですか?
実家では、1日が白味噌で、2日がおすましでしたね。

お持ちは、簡単にレンジでチンしたのをほりこんでましたね。

でも、ここ数年はオーブンレンジでチンして、
焦げ目がついていて香ばしくて美味しかったですね。

お雑煮はレシピを見ないでも作れるでしょう。





【西京みそ1kg】麹をたっぷり使った京都産の上品な甘口味噌です。風雅な芳香とキメの細かさが特徴。八丁味噌など他のお味噌と合わせればはんなりとしたお味噌汁がお楽しみいただけます。【西京みそ 1kg】白味噌・甘口漉し・コク深まろやか・お正月料理 京風お雑煮に牛・豚・若鶏の西京焼きや、鯖(さば)の味噌煮、鰆やメロの西京漬けなど料理向けのお味噌です。京都の銘水で仕込んだ風雅なコクが特徴です。田楽や味噌鍋にもオススメです。



お雑煮には磯の香り 干し岩のり(ばら干しのり) 20g



お雑煮にあんこ餅にきなこ餅!!ご家族みなさんで楽しめます。全て国産製なので安心して食べられます。送料無料☆お餅・あんこ・きなこ満足満腹セット



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。